Главная:

магнолия баннер 90х980

postav

 

 

 

 

180х200

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Как сесть на шпагат быстро и без боли?

Спорт, фитнес

27.05.2015

usluga-zvonite

kak-sest-na-shpagat

Как сесть на шпагат и удивить подруг  и знакомых? Наш портал о красоте даст несколько интересных советов.

Гибкость тела - это гарантия молодости. Именно поэтому упражнения на растяжку являются неотъемлемой частью большинства известных систем исцеления. Индийская йога, ушу, китайский, корейский, тайский массаж - в основе всех этих систем заложена специальная практика для повышения гибкости суставов и эластичности связок. Наш женский интернет-журнал даст несколько советов как увеличить гибкость своего тела и сесть на шпагат.

Вы должны понять и знать, что человеческий организм обладает уникальными свойствами гибкости и большим диапазоном движения. Мы сами, с течение времени, строим свой образ жизни так, что лишаем себя гибкости и пластичности. И если для вашего лучшего друга не существует такой проблемы, как сесть на шпагат, и он это делает легко, а вы с трудом ставите ноги на ширине плеч - не волнуйтесь, наберитесь терпения, ведь все в ваших руках. И если вы намерены увеличить гибкость своего тела, то давайте немного углубимся в анатомию.

Итак, ваши мышцы обеспечивают движение костей и суставов, которые и позволяют вам делать определенные упражнения и движения. Природа каждого человека наделяет определенной амплитудой движения суставов и гибкостью. Для ее поддержания и развития необходимы регулярные упражнения, которые развивают гибкость.

Как сесть на шпагат. Растягиваем мышцы

Есть только пять видов растяжек.

Первая - активная и заинтересованная, когда осуществляется попытка растянуть любую часть тела.

Вторая – пассивная - в этом случае растяжка осуществляется при помощи партнера.

Третья - динамическая - это динамические движения, плавно переходящие в другие движения.

Четвертая - баллистическая - работает рывками и упругими действиями - это наиболее опасный тип растяжек.

И, наконец, статическая – заключается в задержании в той или иной позиции на 15-60 секунд. Это наиболее эффективный и рекомендованный врачами вид растяжки.

В идеале человек 4% своего времени должен посвящать занятиям на гибкость. Но чтобы они приносили максимальную пользу, необходимо знать правила растяжения.

Как сесть на шпагат и добиться максимальной гибкости своего тела

Во-первых, прежде чем приступить к растяжкам, необходимо осуществить различные прыжки и махи ногами, что позволит улучшить циркуляцию крови и увеличить насыщение мышц кислородом.

Во-вторых, она должна проходить медленно и плавно. Каждый элемент должен длиться в среднем 60 секунд. В зависимости от степени гибкости это время может быть уменьшено или увеличено. Между тем, все мышцы должны быть расслаблены. Спина всегда ровная.

При растяжке вы будете чувствовать себя немного дискомфортно. Но это, ни в коем случае, не должно быть болезненно. Боль - знак того, что вы зашли слишком далеко. И если вы собираетесь продолжать в том же духе, это может привести к травме.

Как сесть на шпагат. Упражнения на гибкость и укрепление мышц вашего тела

1. Упражнение на гибкость и растяжку передних и боковых мышц бедра.

Исходное положение: Лежа на левом боку, обопритесь на согнутую в локте левую руку. Ноги выпрямите, и вытяните и положить друг на друга.

Упражнение. Правую ногу согните в колене, и обхватите ее правой рукой. Поднимите ее как можно выше и задержитесь в таком положении. Повторите 15-20 раз.

2. Упражнение на гибкость и растяжку мышц спины и бедра.

Исходное положение: Сядьте, вытяните ноги вперед, держите спину ровно.

Упражнение. Наклонитесь вперед и достаньте ладонями носки. Подтянитесь грудью к ногам, задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Поднимите правую ногу так высоко как сможете, обхватите ее руками, и замрите в таком положении на несколько секунд. Повторите 5-7 раз.

И помните, если вы будете сутулиться, вы уменьшите гибкость и эластичность мышц и связок. Избегайте элементов, которые могут представлять собой травмы спины. Например, если вы наклоняетесь вперед с прямыми ногами, тянетесь к носку - слегка согните колени, особенно, если вы выполняете упражнение впервые. Дыхание спокойное. Вдох осуществляете через нос, а выдох через рот.

Читайте также в нашем журнале:

Как научиться танцевать

Красивая фигура при помощи йоги

Танцевальная аэробика

Я хочу танцевать!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
+4 #2 Егор 2011-09-03 Полагаю, что вы нарушили одно из правил: либо шли через боль, либо неправильно разогрелись, либо незнакомы с основными методами растяжки. Ответы на все вопросы на моём сайте. Наберите в поисковике Егор Баташан и прочитайте мою статью №Шпагат это просто". Но сначала - к врачу! Цитировать
 
 
+5 #1 nika 2011-05-09 здарвствуйте) подскажите, поожалуйста, в том году я пыталась сесть на поперечный шпагат самостоятельно… все было в полне успешно, но в один момент я почувствовала боль и перестала садиться. через несколько дней попыталсь сново, но опять почувствовала боль, при чем гораздо раньше чем тогда. теперь спустя год при попытке расстяжки я продолжаю ощущать эту боль, и не могу широко расставлять ноги. при этом так она мне не мешает. что мне делать? куда обратиться? и стоит ли продолжать тренировки? Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора! 
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его: простая 2х-минутная регистрация
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются адекватные комментарии, без оскорблений 
- администрация портала не несёт ответственности за комментарии пользователей


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

1. Парадиз, салон красоты и SPAклуб

2. Вагаси, салон красоты

3. Ла Велла, салон красоты

4. Студия Красоты Арутюновой, салон красоты

5. Красивые Люди, салон-парикмахерская

6. D'Ali (Дали), парикмахерский салон

7. Гемма, салон красоты

8. Nail Expert (Нейл Эксперт), центр повышения квалификации Nail-стилистов

9. Магнолия, женский клуб

10. ЛиМ, салон красоты


Дневники Красоты

30.07.2018

Фитнес-карта STUDENT

Выгодная ката для студентов-очников!Месяц занятий 900 рублей. »
Автор: Fitnessa

30.07.2018

Корпоративные карты

Если Вы работаете в женском коллективе, возьмите инициативу в свои руки — соберите фитнес-команду! Мы предлагает группам от 5 чел. специальную корпоративную... »
Автор: Fitnessa
Наши награды: nagrada-visionary

Google Analytics

 

Наши группы


Метрика

Яндекс.Метрика